您所在的位置: 首页» 行政审批改革» 中介服务事项清单
转发市政府审改办关于公布本市行政审批中介服务事项目录清单的通知
来源:区编办网站日期:2017-10-18

各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:
  为进一步落实国务院清理规范中介服务事项的有关精神,经市政府研究决定,公布本市行政审批中介服务事项保留清单,共计152项。现就有关要求通知如下:
  本通知印发后,各有关部门要认真贯彻执行,不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项。各有关部门要按照政务公开要求,在办事大厅、门户网站等场所和平台,公布本行业实施的行政审批中介服务事项清单,接受社会监督。
  市政府审改办负责市、区两级行政审批中介服务事项清单的统一管理,动态调整工作。今后,因法律、法规、规章等制定、修订、废止等原因,确需新增或调整行政审批中介服务事项清单的,由相关行业部门提出申请,经市政府审改办审核同意后方可调整。凡未纳入中介服务事项清单的,一律不得要求相对人开展相关工作。

主办单位:北京市大兴区机构编制委员会办公室 京ICP备10016724号