您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
区编办召开党风廉政建设专题会议
来源:区编办网站日期:2018-07-23

7月23日,区编办召开党风廉政建设专题会议。会议传达了大兴区防逃工作会议精神。三位副职领导分别就上半年党风廉政建设责任制落实情况进了总结分析,张艳副主任通报了上半年责任制落实情况督查考核结果反馈意见,并就下半年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。最后,苏平主任就做好党风廉政建设工作强调了三点意见:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党忠诚老实,做到令行禁止,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到党中央的新精神、新要求、新部署上来。二是要不断压实全面从严治党政治责任,将党的建设、党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,进一步强化班子主体责任,一把手、支部书记第一责任人责任和班子成员履行分管领域的主体责任,针对反馈存在的问题逐条分析原因,制定整改措施,形成整改报告三是要进一步严明政治纪律和政治规矩,要聚焦机构改革、放管服改革、优化营商环境、“街乡吹哨、部门报到”等重点任务,认真落实市、区《关于机构改革期间进一步严明工作纪律的通知》,严格机构编制管理权限和程序确保上级决策部署和各项改革任务不折不扣落实,确保在繁重的改革任务面前做到想干事、干成事、不出事,切实体现机构编制干部队伍的新担当新作为。四是要严格落实中央八项规定精神。班子成员、各位科长和支部委员要带头转变作风,身体力行、以身作则、以上率下,形成“头雁效应”,教育引导党员干部严格执行廉洁自律准则,时刻把规矩和纪律挺在前面,加强道德修养,模范践行社会主义核心价值观,严守党纪国法,严格家教家风,严管亲属和身边工作人员营造风清气正的良好工作氛围,提升服务保障水平。

区纪委第二派驻组组长陈仕军同志、区编办科级以上干部、全体支部委员参加了会议。

主办单位:北京市大兴区机构编制委员会办公室 京ICP备10016724号